A série “Na Ponta da Língua” ganha mais uma temporada recheada de sabores, cores e histórias que se misturam com as receitas. A websérie leva aos espectadores receitas que são elaboradas a partir de ingredientes que representam a tradição e cultura de uma região. O acesso é gratuito no canal Culturama (youtube.com/@portalculturama). O projeto tem incentivo do Governo de Pernambuco através do Edital Funcultura Geral 2020/2021.
Em uma temporada intitulada “Sabores tradicionais”, o projeto traz seis episódios com os temas farinha, mel, doce de leite, tamarindo, vinho e cambraia. Os episódios mostram como esses produtos são elaborados antes de chegarem às mesas. Depois, um chef de cozinha faz uma receita deliciosa. Entre um ingrediente e outro, também é possível conhecer a história de cada personagem.
O primeiro episódio traz o sabor marcante e repleto de memórias da cambraia, um alimento tradicional feito com massa de tapioca. Na Casa de Cambraia Dona Maria e Zé Miúda, acompanhamos o trabalho das cambraieiras. Depois a chef Paula Menezes, da La Marie, apresenta uma receita que tem como base a cambraia, mas que também é repleta de outros produtos que lembram o Vale do São Francisco.
A websérie está disponível para acesso gratuito no YouTube (youtube.com/portalcultuama) e conta com estratégia de acessibilidade comunicacional, todos os episódios trazem a janela de tradução em Libras.